Вы для меня как «радионяня»

Вы для меня как «радионяня». Благодаря вашему служению у меня многое поменялось в жизни. До знакомства с вами я испытывала проблемы, которые никак не могла решить. Будучи в разводе, я уехала с двумя детьми подальше от родных. Познакомилась с человеком, от которого в течение 2-х лет пыталась освободиться, но ничего не получалось. В то время искала хоть какой-то выход из замкнутого круга несчастий. Пошла на курсы экстрасенсов, надеясь, что это как-то поможет, по совету одной бабушки стала вместе с детьми ходить в православный храм, где старалась исполнять все обряды и посты, молилась всем святым и всем иконам, но проблема моя не решалась. 

Когда начала читать Библию, то увидела, что все, что я видела каждый раз в храме, мало похоже на то, что написано в Слове Божьем. И тут я по радио услышала вашу передачу, где вы рассказывали о Библии и предлагали пройти заочный курс по ее изучению. Вы мне предложили переписываться. В письмах я писала о своих проблемах, и что меня больше всего тогда поразило, все ответы я получала на основе Священного Писания. Это было время открытий, я многое узнала и поняла.

Хочу поблагодарить всех сотрудников радиотелецентра «Голос надежды», потому что именно через ваше служение Господь нашел меня и привлек к Себе. В свое время, услышав в вашей передаче сообщение о заочной библейской школе, я решила вам написать. Так я стала вашей ученицей. Период обучения занял у меня почти год. Вы мне присылали тогда уроки «Новая жизнь» и много духовной литературы, за что я вам очень благодарна.

Даже сейчас, когда я уже закончила второй курс по Библейской археологии, я постоянно чувствую вашу заботу. Я часто вспоминаю тот момент, когда благодаря вам я впервые переступила порог адвентистской церкви в Нижнем Тагиле. Меня приняли очень радушно, трогательно, окружили заботой и вниманием. Я помню, как дьяконица посадила меня рядом с собой и постоянно заботилась о том, чтобы мне было комфортно. Вскоре церковь для меня стала вторым домом. Еще не приняв крещение, я записалась в миссионерскую группу, чтобы каждую субботу ходить по домам и рассказывать о Христе. Спустя время, после крещения, меня выбрали дьяконицей. Это так ответственно. Недавно в нашей церкви крестились два человека, и я могу сказать, что малая доля в обучении этих людей принадлежит и мне. Я очень люблю свою церковь, и все ее заботы, проблемы и нужды являются и моими. Пусть благословит вас Господь и ваши добрые дела! 

Тогда меня стал мучить вопрос: почему в церкви, в которую я хожу, не соблюдают все заповеди? Даже батюшка ничего мне не смог ответить на вопрос о четвертой заповеди. Я перестала ходить в храм, но другой церкви в нашем городе я не знала. Но тут приходит письмо, где сообщается адрес, где собираются верующие, соблюдающие все десять заповедей. Когда я первый раз пришла на богослужение, то почувствовала, что пришла «домой», и с тех пор стала как «губка» впитывать Истину Божью. Не пропустив ни одного занятия, я прошла Библейские курсы и подготовку ко крещению. Мне так захотелось стать частью народа Божьего! Но враг рода человеческого не хотел меня отпускать: неожиданно случилось горе – сгорел наш дом со всем имуществом. Мы с детьми оказались практически на улице. Это было трудным испытанием, но Бог нас не оставил. Сейчас я занимаюсь медико-миссионерским служением, что приносит огромную радость. Бывает трудно описать все чудеса, которые являет Господь в нашей жизни. Будьте благословенны!

Чеснокова Е.В., Ивановская обл., Южа


Previous
Previous

Многодетная церковь

Next
Next

Церковь стала вторым домом