Я знаю, что каждому человеку приходилось задумываться над этим вопросом и даже отвечать на него. При этом ответы у всех людей будут разными и порой совершенно не похожими. Если бы меня спросили: «Что ты знаешь о Христе?», когда мне было, например, 5–6 лет, то тогда я сказал бы примерно так: «Это Бог, Который находится на небе и смотрит, как люди ведут себя, живя на этой земле». 

Илья Козаков, г. Кобрин, Белоруссия

Но сегодня мне уже почти 13 лет, и я хорошо знаю, что Иисус не оставил человека одного – Он рядом. Только не все люди согласны впустить Спасителя в свою жизнь, поэтому в Библии сказано, что Христос стоит на пороге и стучит в дверь нашего сердца. Иисус особенно близок к тем, кто любит Его и служит Ему. И я твердо верю, что Иисус живет в моем сердце! Ведь я люблю Его и хочу служить Ему так, как служил пророк Даниил, который решил с детства быть верным Богу и не осквернять свою жизнь грехом.

Из Библии мы узнаем о том, что Иисус любит всех людей, Он дает всем нам силу и здоровье, благословляет каждого из нас. Когда я впервые читал Библию, то понял, что эта книга прежде всего показывает нам, как Христос любит человека. Как красиво Господь говорит нам о Своей любви: «Любовью вечною Я возлюбил тебя и потому простер к тебе благоволение» (Иер. 31:3). Так Иисус признается в любви ко всему человечеству, и говорит Он нам об этом открыто и прямо. Что же мы ответим Ему на это? 

Каждому из нас очень приятно, когда близкие говорят нам о том, что они любят и ценят нас, и мы отвечаем им взаимностью. А что же мешает многим из нас сегодня сказать Иисусу Христу о том, что Он самый лучший и самый любимый наш друг? Раньше я, наверное, не смог бы так уверенно говорить о своей любви к Богу. Но сегодня моя жизнь изменилась, и я уже не хочу молчать, желаю, чтобы все люди узнали о том, что я люблю Иисуса.

В середине марта, когда в городе Луцке заканчивалась евангельская программа «Библия продолжает говорить», я заключил с Богом завет, приняв водное крещение. Сегодня я знаю, что эта программа вдохновила тысячи молодых людей, но многие из них так и не могут решиться на этот шаг. Я понимаю их, потому что раньше был таким же, и в Луцк я приехал с родителями только для того, чтобы посмотреть, как в прямом эфире будет сниматься эта евангельская программа. И хотя я вырос в христианской семье, но о крещении как–то не задумывался. Я всегда почему–то думал, что проповеди и призывы больше касаются тех, кто впервые слышит о Боге. А еще мне казалось, что я должен подрасти, подумать, и, может быть, только к годам 18 решиться на этот ответственный шаг.

Но в пятницу после очередной лекции к нам подошел мой дядя и спросил меня, люблю ли я Иисуса?
– Да, конечно, – ответил я.
Тогда он сказал: «Если Иисус так много значит для тебя, по- чему же ты еще не сообщил Ему об этом?»
И мы стали говорить о крещении. Я хорошо запомнил, как мама сказала тогда: «Мы настаивать не будем – это должно быть его личным решением».

В ту ночь я долго не мог уснуть, смотрел в темноту и слушал, как ветер поет свои грустные песни. Иногда шум ветра был очень похож на свист, а иногда мне даже казалось, что кто–то зовет меня на помощь. Затем неожиданно все смолкало, успокаивалось, и в комнате наступала какая–то глухая тревожная тишина. Но уже буквально через минуту снова были слышны порывы ветра, и все повторялось: я снова слышал шум деревьев, которые никак не могли успокоиться и все спорили между собою своими скрипучими хриплыми голосами... 

В общем, это была самая неспокойная ночь в моей жизни. Я знал, что мои родители уже спят, а я продолжал думать о том, как же мне поступить? С одной стороны, я хорошо понимал, что Бог ждет моего решения, а с другой – мне было как–то не по себе. 

Крещение... Столько незнакомых людей, телекамеры – и я должен перед всеми выйти на сцену... Как–то страшновато. Думая об этом, я уснул. А ночью мне приснились мои одноклассники, и каждый из них подходил ко мне и что–то предлагал. Кто–то давал бутылку пива, кто–то стоял с сигаретой. Они то угрожали мне, то опять звали меня к себе...

Проснувшись рано утром, я уже знал, что буду делать. Прочитав утренний страж и помолившись, мы сели завтракать. Я видел, что родители хотят знать о моем решении, но почему–то спросить меня не решаются. Тогда я сказал: «Мама, пожалуйста, не забудь сменную одежду». Родители переглянулись, а папа улыбнулся и сказал: «Слава Богу!» 

Потом была проповедь и призыв, было волнение, но сомнений у меня уже не было никаких. В тот день я был особенно счастлив. Я стоял на сцене и перед всей церковью давал обещание Богу быть Ему верным всю свою жизнь. 

Какая это была радость для нас, крещаемых, и для всей церкви! Я знаю, что все небо радовалось в этот день – ведь тогда в Луцке приняли крещение более 70 человек! 

Но моя история не закончилась только моим крещением. Когда я приехал домой и мои друзья узнали о том, что я принял крещение, некоторые из них заявили, что хотят последовать моему примеру. И буквально через субботу в нашей церкви еще 7 человек из числа молодежи заключили завет с Богом. И я снова стоял на сцене, теперь уже в своей родной церкви, и снова принимал поздравления. Я видел улыбки и радостные лица своих близких и друзей, слушал от них слова поздравления и видел, как искренно и сердечно все они радуются за нас. А еще мне было очень приятно осознавать тот удивительный факт, что все эти люди сегодня стали очень близкими мне благодаря Иисусу Христу. 

Поэтому я хочу сказать всем вам, особенно молодежи: если вы сегодня одиноки, то подружитесь с Иисусом и расскажите Ему обо всех ваших проблемах и переживаниях, и вы найдете Друга и друзей. 

А если вы уже любите Иисуса, то никогда не стесняйтесь и не скрывайте этого. Скажите Ему о том, что вы чувствуете. Скажите Иисусу, как Он дорог вам. Не молчите, расскажите Ему о своей любви и подумайте о том, чтобы вступить с Ним в завет. Не откладывайте это на завтра – примите решение сегодня. И если вы сделаете это, то этот шаг будет самым важным решением, которое вы когда–либо принимали в своей жизни! Потому что тогда Иисус навсегда войдет в вашу жизнь, как Он вошел в мою жизнь в эти замечательные мартовские дни 2009 года.

Илья Козаков, город Кобрин, Белоруссия


Previous
Previous

Признание «Голоса Надежды» на государственном уровне

Next
Next

Божий дар в день нового рождения