Примирение, как путь к единству

Благословенная весть о примирении, принесенная Христом, звучит ярко и созвучно в наших сердцах: "Бог во Христе примирил с Собою мир" (2 Кор. 5:19). Эта истина о примирении восстанавливает связь между Богом и человеком и отражает Божью неизменную любовь к нам. В послании к Римлянам апостол Павел подчеркивает важность этого примирения, указывая на то, что через смерть Сына Его мы примирились с Богом.

 
Ибо если мы, будучи врагами, примирились с Богом смертью Сына Его, то тем более, примирившись, будем спасены Его жизнью
— Римлянам 5:10
 

Мы, как верующие, воспеваем этот дар примирения, который получили через Иисуса Христа, открывшего нам путь к Богу. Апостол Павел призывает нас "хвалиться Богом через Господа нашего Иисуса Христа, посредством Которого мы получили ныне примирение" (Рим. 5:11). Эта благая весть проникает в нашу душу и наполняет нас надеждой и радостью.

Понимание примирения включает в себя понятие гармонии и единства. Говоря о примирении, мы говорим о возвращении к состоянию единства с Богом. Если же в отношениях существует отчуждение, процесс примирения восстанавливает эту гармонию. Следовательно, примирение не только исцеляет раны греха, но и восстанавливает наше единство с Богом и между собой.

Для многих христиан примирение связывается исключительно с искуплением, достигнутым через жертву Христа на кресте. Однако служение примирения, которое совершалось в земном святилище, включало не только жертвенное служение, но и служение священника. Это служение напоминает нам о том, что примирение не ограничивается только смертью Христа на кресте, но также включает Его посредничество в небесном святилище.

Елена Уайт отмечает:

 
Эта великая Жертва была принесена ради того, чтобы грешники были искуплены. Никаким другим способом человек не мог получить освобождение от наказания за грех. И каждая душа, которая отказывается участвовать в примирении, приобретенном такой дорогой ценой, должна будет лично понести на себе вину и наказание за грех.
— Е Уайт - Князь мира сего - глава 14
 

В великом священстве Христа мы видим Божье вмешательство в нашу жизнь. Он примиряет нас с Богом через свое служение как Верховного Священника. Иисус Христос, являясь Первосвященником, посредством Своих заслуг и полноты Своей совершенной искупительной жертвы, примиряет людей с Богом.

Принимая это учение, Винсент Тейлор делится своим наблюдением о двух аспектах примирения: спасении, совершенном Христом, и принятии этого спасения верою. Он говорит: "Эти два аспекта вместе взятые составляют примирение". Это учение напоминает нам о том, что примирение не только для нас, но и в нас.

Итак, узнавая о великом даре примирения, который Бог предложил нам через Христа, я призываю каждого верующего принять это служение примирения и с готовностью принять участие в вечере Господней. Этот священный обряд напоминает нам о жертве Христа за наши грехи и Его примирительном служении. Вечеря Господня призывает нас к общению с Христом и друг с другом. Пусть наше общение с Богом и с братьями и сестрами во Христе будет наполнено любовью, благодатью и единством, которое приносит лишь примирение через нашего Господа и Спасителя Иисуса Христа.

Previous
Previous

Делитесь своей надеждой

Next
Next

Мы — прикосновение Бога