Мы — прикосновение Бога

Дорогие друзья, мир вам!

Хочу начать этот текст с выражения восхищения, как и на прошлой неделе. В прошедшую субботу мы с удовольствием наблюдали участие молодежи в проведении богослужения. Тема, которую они затронули в своих проповедях, - это тема Божьей любви. Любви, для которой нет преград или различий. Любви, которая способна изменять жизнь и наполнять ее смыслом. Любви, которая желает нас очистить. Любви, которая прикоснется к каждому лично, независимо от нашего церковного стажа или возраста, национальности.

Евангелие от Марка повествует о целом ряде событий, связанных с проявлением сверхъестественной силы в служении Христа. В 6 главе описывается, как Он насыщает великое множество людей. После этого Иисус и ученики отправляются на другой берег на лодке, где по пути их застает шторм, вызвавший совершенно нормальную реакцию человека - страх. Опытные рыбаки испытали его, и это было объяснимо. Все вышло из-под контроля, и теперь их личных усилий было не достаточно, их знаний тоже было недостаточно. Пришло время смириться перед Богом и осознать, что именно Он превыше всех обстоятельств.

Глава заканчивается следующими словами:

 
И куда ни приходил Он: в селения ли, в города ли, в деревни ли, – клали больных на открытых местах и просили Его, чтобы им прикоснуться хотя бы к краю одежды Его; и которые прикасались к Нему, исцелялись
— Евангелие от Марка 6:56
 

Эти слова олицетворяют величие Христа и являются ответом на зло в окружающем мире. Истинное спасение находится во Христе, и эти слова открывают глубину Его миссии. Вновь мы читаем слова о том, что люди мечтали о прикосновении ко Христу, что делало их здоровыми. В свою очередь Христос давай поручение Своим ученикам говорит следующее:

 
И сказал им: «Идите по всему миру и проповедуйте Благую Весть всему творению! Кто поверит и примет крещение, спасен будет тот, а кто не поверит, будет осужден. А с теми, кто уверует, будут такие знамения: именем Моим бесов они будут изгонять, на новых языках говорить будут. Если змей [в руки] возьмут или что смертоносное выпьют, не повредит им. На больных будут возлагать они руки, и те будут здоровы»
— Евангелие от Марка 16:15-18
 

Христос говорит от том, что становясь Его учеником, нам предстоит продолжить служение прикосновения. Прикосновение через Евангелие, через служение обществу, в котором мы живем. Христос через нас продолжает Свое служение исцеления. Интересной в этой связи будет упоминание известной цитаты из книги Служения исцеления:

 
Лишь метод Христа принесет подлинный успех в достижении вестью людей. Спаситель общался с людьми как Тот, Кто желал им добра. Он проявлял к ним сочувствие, служил их нуждам и завоевывал их доверие. Затем Он говорил им: “Следуй за Мною” «Сопровождаемая силой убеждения, силой молитвы, силой любви Божией, эта работа не может быть бесплодной
— Елена Уайт | Служение исцеления ст 143
 

Давайте проанализируем эту цитату.

  1. Иисус общался с людьми, желая им добра.

  2. Иисус проявлял сострадание к людям.

  3. Иисус служил нуждам людей.

  4. Объединив первый, второй и третий пункты, Господь завоевал доверие людей.

  5. После этого Иисус сказал им: «Следуйте за Мною».

Здесь мы видим целостную модель служения.

Таким образом, наша цель заключается в том, чтобы люди видели Христа в нас, чтобы прикосновение Христа проходило через нас. Каждое наше служение, будь то для церкви или общества, несет особый статус и требует внимания. Оно предполагает прикосновение к человеку, соприкосновение с его жизнью.

И, конечно, когда мы говорим о проповеди другим, евангелизация подразумевает вхождение в жизнь другого человека. Проповедуя, мы соприкасаемся с человеком не только на уровне обмена информации, но и соприкосновение с его переживаниями, страхами, болью. Вопрос, который нам необходимо задать, - что люди получают благодаря нашему служению? В Евангелии от Марка описывается, что встреча со Христом принесла людям исцеление. Прикосновение к Христу принесло им исцеление. Иисус пришел на эту землю, и это было величайшим прикосновением Бога к человеку. Бог в своем приходе коснулся нашего грешного мира.

И мы, как последователи нашего дорогого Отца небесного, должны стать людьми, приносящими исцеление и Божье прикосновение. Бог призвал нас к служению прикосновения через наше общение, наши слова, через нашу открытость, через наше служение этому сообществу. Мы с вами призваны нести прикосновение Божие.

Дорогие друзья, я хочу пригласить вас молиться о том, чтобы всегда осознавать важность и цель нашего служения. Мы несем прикосновение Бога, и пусть это будет благословением в жизни других людей.

Previous
Previous

Примирение, как путь к единству

Next
Next

Исцеляюзее прикосновение