Исцеляюзее прикосновение

Мир вам, дорогие друзья, дорогие братья и сестры. Сегодня я хочу начать с восхищения тем фактом, что Бог объединил нас всех в одну семью. Наша община наполнена прекрасными людьми, чьи сердца открыты для служения и поддержки друг друга.

В прошлую субботу в общине начался этап выборов, и мы сделали первые шаги в формировании избирательного комитета. Снова восхищаюсь отзывчивостью людей и их желанием видеть духовное преобразование в жизни нашей общины. Одним из важных критериев, которыми мы руководствуемся при формировании избирательного комитета, является представительство всех поколений. Важно, чтобы голос разных поколений был услышан, и каждому была предоставлена возможность быть задействованным в служении.

Другим событием, которое вызвало восхищение и радость, было проведение ярмарки детского творчества. Благодарность организаторам и всем, кто пришел поддержать. Благодаря усилиям наших детей и их родителей, на ярмарке было представлено разнообразие вкусностей, сувениров, брелков, мыла и даже букетов живых цветов. Мы смогли собрать 2107$. Слава нашему Господу.

Также в понедельник мы прощались с нашим братом Александром Васяновичем, который почил в Господе. Спасибо всем, кто молился за эту семью и пришел поддержать. Намного легче пережить утрату, когда ты окружен поддержкой и любовью. Во взаимодействии и служении друг другу воплощается понимание того, что есть духовная семья.

Во всем этом я вижу благословение Бога и прикосновение Его Отеческой руки через вас, дорогая семья в Господе. Это напоминает истории, которые мы находим в Евангелиях. Евангелия для нас – это описание жизни Иисуса Христа, но они также могут быть названы книгой историй или кратким изложением того, что произошло.  В Евангелиях видно, что все  основные темы сосредоточены вокруг главного события. Главное событие – смерть Христа, Его миссия, которую Ему пришлось выполнить на земле.

Открывая Евангелие от Марка мы находим следующие слова:

 
Приходит к Нему прокаженный и, умоляя Его и падая пред Ним на колени, говорит Ему: «Если хочешь, можешь меня очистить». Иисус, умилосердившись над ним, простер руку, коснулся его и сказал ему: «Хочу, очистись».
— Евангелие от Марка 1:40-41
 

Текст говорит нам о том, что Христос проявляет милость. Эта милость выражается в том, что Он желает очищения и исцеления. Человек болен ужасной болезнью, которая разрушает его тело, изолирует от общества и обрекает на осознание приближения мучительной смерти. Христос желает дать исцеление человеку, и в конечном итоге Он совершает это исцеление. Спасительный акт становится результатом прикосновения Иисуса к этому человеку.

Читая далее Евангелие от Марка, мы неоднократно находим, что прикосновение становиться актом через который Иисус дает исцеление и освобождение. Это мы видим в Марка 8:23, когда Он исцеляет слепого.

 
Он, взяв слепого за руку, вывел его из селения, и, плюнув ему на глаза, возложил на него руки, и спросил его, видит ли что?
— Евангелие от Марка 8:23
 

Необходимо также упомянуть историю, когда Христос исцеляет дочь Иаира:

 
И, взяв девицу за руку, говорит ей: «Талифа куми», что значит: «Девица, тебе говорю, встань».
— Евангелие от Марка 5:41
 

Для нас это открывает величайшую истину. Встреча с Христом становится ключевым моментом в жизни этих людей. Его прикосновение изменяет всё. Его прикосновение возвращает человека к жизни, качественно изменяет её. Его прикосновение возвращает детей к родителям. Его прикосновение восстанавливает достоинство человека. Его прикосновение становится актом освобождения. Его прикосновение необходимо каждому из нас. Возможно, вы испытываете душевную боль, постоянный стресс, страх, разочарование. Христос желает прикоснуться к нашей душе и исцелить её. Возможно, вы устали от духовного бессилия, борьбы со своим тайным грехом; в Его прикосновении вы получите очищение. Дорогие друзья, приглашаю вас к тому, что сделал прокаженный.

 
Приходит к Нему прокаженный и, умоляя Его и падая пред Ним на колени, говорит Ему: «Если хочешь, можешь меня очистить».
— Евенгелие от Марка 1:40
 

Прийдите… Давайте не останемся равнодушными к своему духовному или эмоциональному состоянию. Не соглашайтесь с состоянием инертности или бунта против Бога. Просите Его прикоснуться к вам.

Previous
Previous

Мы — прикосновение Бога

Next
Next

Служение по благодати