Делитесь своей надеждой

Мы живем в очень динамичные и сложные времена. Войны и трагедии повсюду. Душевная боль и страдания окружают нас повсюду, в такое время многие теряют способность надеяться.

Несколько лет назад в церковь, где я служил, пришла мать и четверо детей. В ее жизни сложилась ситуация, когда она оказалась буквально “без крова над головой” со своими детьми. Она имела работу, но не хватало средств на оплату жилья, а льготное жилье можно было получить не сразу. Они спали в машине. И вот, обратившись в церковь, она нашла поддержку и людей, которые приютили ее и детей почти на год. Ей помогли обеспечить детей всем необходимым. На работе она получила повышение. И уже через год она смогла претендовать на покупку дома. Но она не уставала говорить, что церковь спасла ее и помогла выжить. Благодаря участию братьев и сестер она вновь обрела надежду и получила возможность улучшить жизнь.

Сегодня она символизирует многих людей в нашем мире, подавленных жизненными обстоятельствами и лишенных надежды. Все вокруг нас кажется говорит, что надеяться больше не на что. Но я хочу призвать вас вспомнить время, в котором мы находимся. Более двух тысяч лет назад на кресте был распят Тот, Кто есть жизнь. Дьявол не желал, чтобы человек жил надеждой, поэтому он приложил максимальные усилия, чтобы уничтожить Сына Божьего, нашего Господа и Спасителя. Смерть и воскресение Христа являются основанием для нашей надежды.

Своей смертью Христос разрушил власть греха, положил конец духовному рабству, удалил осуждение и проклятие закона. Он сделал доступной вечную жизнь всем, кто кается в своих грехах. Петр сказал, что верующие искуплены от "суетной жизни, преданной вам от отцов" (1 Петра 1:18). Павел написал, что люди, избавленные от рабства греха и его пагубных плодов, теперь служат Богу, принося плод, который есть "святость, а конец — вечная жизнь" (Римлянам 6:22).

Говоря о смерти Христа, мы должны подчеркнуть и ключевую роль Его воскресения. "Если Христос не воскрес, — сказал Павел, — то тщетна наша проповедь, тщетна и вера ваша" и "вы еще в грехах ваших" (1 Коринфянам 15:14, 17). Благодаря воскресению Христа крест приобрел новое значение, которое не могли понять ученики в момент распятия. Его воскресение дало им огромную силу, с помощью которой они изменили ход человеческой истории. Весть о воскресении наряду с вестию о распятии была всегда центром их миссии. Они провозглашали живого Христа, Который был распят, но воскрес над силами зла.

День, который некоторые называют Пятницей Распятия, был временем трагедий, испытаний и безнадежности. Это было время великих затруднений и двусмысленностей. Это был хаотичный и сложный сезон, который, казалось, лишил людей даже надежды. В ту пятницу люди были в отчаянии. Они были обеспокоены. Пятница была временем уныния, сомнений и страха, но это была пятница.

Воскресение Иисуса дает нам неопровержимое доказательство того, что как бы плохими ни казались дела, день будет светлее. Будет воскресение. Воскресенье напоминает нам, что ночь скоро закончится и наступит день. Библия говорит:

 
Вечером может длиться плач, а на утро радость
— Псалом 30:5
 

Мы верим в воскресение Христа. Это наша надежда. Пришло время людям узнать, что они снова могут надеяться. В нашей жизни будут пятницы распятия, которые могут маскироваться под пандемии, рак, смерть любимого человека, потерю работы или любую другую трагедию, с которой человек может столкнуться.

Давайте умножать служение исцеления Иисуса, служение обучения Иисуса и служение сострадания Иисуса. Давайте приумножать надежду, которую мы имеем на Иисуса, в мире, который теряет надежду. Фокус наш должен быть направлен на то, чтобы каждый, кто был преобразован Иисусом, был вовлечен в то, чтобы поделиться Его любовью с кем-то, кто Его не знает.

Дорогие друзья, сейчас хорошее время, чтобы напомнить людям о надежде, которую мы имеем в Иисусе. Давайте объединимся и расскажем людям о нашей Надежде! Говорите о том, что Христос сделал в вашей жизни. Пришло время людям узнать, что они могут надеяться.

Previous
Previous

Чистота духа | 1

Next
Next

Примирение, как путь к единству