Церковные выборы

Мир вам, дорогие друзья, братья и сестры!

Выборы в церкви... Что возникает в сознании человека, когда он слышит подобное выражение? Для одних выборы — это отголоски современных политических систем и политических технологий. Для тех, кто долгое время находится в церкви, это часто связано с баталиями или дополнительными затратами времени. Кто-то воспринимает выборы как возможность для достижения каких-то личностных эгоистичных целей. Кем-то выборы воспринимаются как то, что позволяет церкви иметь хорошо организованную команду, которая будет функционировать и отвечать вызовам современности. Кто-то связывает выборы с возможностью раскрыть таланты и дары находящимся в церкви братьям и сестрам.

Конечно, слово выборы, используемое в контексте наделения должностью, в Библии действительно не встречается. В основном, когда Библия говорит о выборе, это относится к решениям, которые человек должен принять в отношении своего следования за Богом или подчинения себя воле дьявола. Пророк Иеремия, озвучивая Божьи откровения народу Божьему, использует прямую речь Бога, предлагая человеку сделать выбор.

 
А народу этому скажи: Так говорит Господь: „Я проложу перед вами дорогу жизни и дорогу смерти.
— Иеремия 21:8 BTI
 

Это выбор быть с Богом и иметь жизнь или избрать сторону дьявола и в результате выбрать смерть. Но как это все соотноситься с выборами в церкви?

Призыв Бога к человеку имеет своей целью восстановление образа Божьего в человеке, разрыв которого между человеком и Богом привел к деградации Божьего образа в человеке. Этот момент Христос великолепно проиллюстрировал в притче о блудном сыне (Лук 15:16, BTI): "Он был бы рад утолить свой голод даже стручками, что ели свиньи, но и этого ему не давали." Состояние сына оценивается как катастрофическое и в сравнении с его предыдущим статусом является абсолютно бесперспективным. Он завидует свиньям, мечтает хотя бы подняться на их уровень, чтобы выжить.

Когда человек принимает Христа как Спасителя, он признает власть Бога в своей жизни. Бог начинает процесс восстановления и преобразования. История блудного сына заканчивается более чем хорошо, статус сына восстановлен. Лук 15:22 гласит: "Но отец сказал слугам своим: 'Скорее принесите лучшую одежду и оденьте его, и наденьте перстень на руку его и обувь на ноги!'"

Возвращение к Отцу - это момент восстановления. Признание власти Бога приводит человека к пониманию, что всё, чем он обладает или чего достигает, принадлежит Творцу неба и земли. Также его таланты и дары принадлежат Всевышнему. Здесь мы подходим к важному моменту, когда выбор быть с Богом подразумевает принятие Его пути восстановления. Частью этого пути является служение посредством даров, которыми Бог наделяет человека. Обратите внимание на слова апостола Павла в послании к Ефесянам:

 
пока не достигнем мы все единства в вере, в познании Божьего Сына, пока не придем к той зрелости, которая соответствует полноте возраста Христова
— Ефесянам 4:13 BTI
 

Апостол говорит о духовном созревании, процессе, который становится результатом использования даров в служении. Посредством применения духовных даров Господь восстанавливает Свой образ в человеке. Процесс преобразования происходит через служение в церкви. Дорогие друзья, служение в церкви через духовные дары является Божьим планом по восстановлению Божьего образа в человеке. Пришло время сделать выбор, который приносит жизнь.

Previous
Previous

Служение по благодати

Next
Next

Давайте знакомиться!