«Будьте единодушны и единомысленны»

 

Есть одна прекрасная история о том, как пожилой отец учил сыновей жить дружно. Но дети не слушались, и он однажды собрал их всех, положил перед ними пучок стрел и сказал: "Сломайте стрелы". Каждый из сыновей приложил много усилий, чтобы сломать, но никто из них не смог этого сделать. Тогда отец развязал стрелы и сказал: "Ломайте по одной стреле". Все стрелы по одной легко переломались. "Вот так и вы, как эти стрелы, - сказал отец, - пока будете дружны между собою, вас никто не одолеет; а если будете ссориться, жить врозь, - вас легко можно будет одолеть и погубить". Этот пример годится для всех: самолюбие, замкнутость и разрозненность царят среди людей, тогда как для всякого доброго дела нужна сила; сила же - в единстве.

 
Embed from Getty Images
 

Единство - это цельность и нераздельность, сочетание в одном целом и неразрывность связи; общность, полное сходство и совпадение. Для осуществления единства нет другого средства, кроме отрешения от самого себя; постольку - поскольку этого требует единство - добровольный отказ от всего того, что разделяет и отталкивает друг от друга. В этом суть библейского учения о единстве.

Вопрос единства в церковной семье - чрезвычайно важный вопрос. В единстве - залог победы. Христос молился:

... да будут едино, как Мы едино. Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены́ воедино ...
— Иоанна 17:22-23

В первые дни нашей новой жизни во Христе мы может думаем, что единство верующих заключается в единой организации, в едином понимании всех вопросов веры, в едином вероучении. Все это хорошо и необходимо, но является результатом а не причиной единства. В дальнейшей нашей христианской жизни мы понимаем все яснее и яснее, что сила, объединяющая всех верующих - в личности Иисуса Христа. Чем ближе к Самому Христу, тем ближе мы ко всем, кто искренне любит Его. Истинное единство достигается непосредственно через любовь.

 
Пастор Сергей Кузьмин

Пастор церкви АСД в городе Federal Way WA

Previous
Previous

Сегодня Америка празднует «День благодарения»

Next
Next

Что посеет человек, то и пожнет