Сегодня Америка празднует «День благодарения»

 

Мы, как дети Божьи, можем радоваться тем благословениям, которые Господь нам дает, и праздновать этот день с благодарными сердцами. Такое сердце было у апостола Павла, который говорил:

Смотрите, чтобы кто кому не воздавал злом за зло; но всегда ищите добра и друг другу и всем. Всегда радуйтесь. Непрестанно молитесь. За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе.
— 1 Фессалоникийцам 5:15—18

В этот день Господь желает направить наши мысли не на самих себя, а на других людей, которым мы можем помочь или поддержать. Давайте не будем замыкаться на  заботах повседневной жизни, а сосредоточимся на небесных целях. И если в жизни настанут трудные времена, даже если мы потеряем все, даже и тогда мы увидим, что у нас есть дар, дар Иисуса Христа, который пришел, чтобы спасти нас, и за это мы всегда и везде, в любых жизненных обстоятельствах можем и должны благодарить Небесного Отца. Благодарить за то, что у нас есть надежда на спасение во Христе, и только в Нем. 

Также Господь направляет наши взоры на тех, кто рядом с нами. Елена Уайт дает совет:

«День благодарения может стать временем великой пользы и для нас, и для других, если мы воспользуемся этой возможностью, чтобы вспомнить бедных, которые среди нас… Можно найти множество путей, чтобы оказать помощь бедным самым деликатным образом, дать им знать, что они оказывают нам любезность, принимая наши дары и сочувствие. Мы должны помнить, что блаженнее давать, нежели принимать» (Христианский дом с. 474).

 
Embed from Getty Images
 

Дмитрий Лихачёв, вспоминая слова своего друга, написал следующее: «Сергей Аверинцев рассказывал мне, как летом (1986 г.) он снимал дачу рядом с железной дорогой. Поезда мешали ему спать. Наконец он решил для себя: проносятся не поезда, а проезжают люди со своими заботами, мыслями, проблемами. И тогда шум поездов перестал раздражать его. Он стал спать. Надо развивать в себе благожелательное, "понимающее" отношение к окружающему, и тогда станет легче жить. Злые люди живут короче, чем добрые.»

Господь желает видеть в нас благодарные сердца, а также, подобно ап. Павлу видеть нас заботливыми и участливыми в нуждах других людей. Я всем желаю Божьих благословений в День благодарения, благословений для вас, для ваших семей, для нашей церкви и всех людей, кто рядом с вами. 

 
Пастор Сергей Кузьмин

Пастор церкви АСД в городе Federal Way WA

Previous
Previous

Благодарность от Восточно-Днепровской конференции

Next
Next

«Будьте единодушны и единомысленны»