Бог напоминает вам, что скоро пройдет ночь и наступит утро

Автор многих псалмов, царь Давид, был проницательным и умудренным человеком. В его жизни было много печалей, но им на смену приходили радости.

Автор многих псалмов, царь Давид, был проницательным и умудренным человеком. В его жизни было много печалей, но им на смену приходили радости. Вот что он написал: 

«Пойте Господу, святые Его, славьте память святыни Его, ибо на мгновение гнев Его, на всю жизнь благоволение Его: вечером водворяется плач, а наутро радость.»
(Псалом 29:5-6)

Иногда кажется, что проблемы и трудности будут длиться вечно. Сегодня Бог напоминает вам, что скоро пройдет ночь и наступит утро. Вот-вот начнется новый радостный день.

Embed from Getty Images

Если вы когда-нибудь вставали рано, чтобы полюбоваться восходом солнца, то это всегда волнующее и захватывающее зрелище. Восход солнца в горах может быть еще лучше. Когда солнечные лучи проглядывают над вершиной горы, это яркое напоминание о том, что начинается новый день.

У всех нас были такие ночи, когда мы ворочаемся с боку на бок, надеясь на утро. Прямо сейчас вы, возможно, переживаете период печали, боли или неуверенности, и вам кажется, что темная ночь вашей души может никогда не закончиться. В разгар ваших трудностей легко так сосредоточиться на проблеме, что вы думаете, что ничто уже никогда не изменится к лучшему.

Да, плач может длится всю ночь, но не вечно. Это всего лишь на время, а не на всю жизнь. Мы все сталкиваемся с проблемами, но плач сменяется радостью. Возможно, сейчас вам в это трудно поверить, но боль пройдет, разбитое сердце исцелится, и скоро наступит рассвет нового дня. Я не преуменьшаю ту боль, которую вы, возможно, испытываете прямо сейчас; но верьте, что наступает утро, и вот-вот начнется новый день.

Единственное, что длится вечно, - это любовь Божья. Подумайте об этом на мгновение. Как дитя Божье, вы пользуетесь Божьей милостью, и эта милость длится всю жизнь. На самом деле Божья милость будет длиться дольше, чем всю жизнь. Это будет длиться вечно. «…ибо на мгновение гнев Его, на всю жизнь благоволение Его: вечером водворяется плач, а наутро радость.» 

Пастор Сергей Кузьмин

Пастор церкви АСД в городе Federal Way WA

Previous
Previous

Христос победил в «Великой борьбе» и принес нам победу

Next
Next

Бог первым идет навстречу чтобы помочь и поддержать