Бог первым идет навстречу чтобы помочь и поддержать

Иногда нам трудно представить, что Бог Вселенной ищет на земле людей, которых Он может поддержать, благословить и укрепить.

Разве это не удивительно, Бог первым идет навстречу чтобы помочь и поддержать. Вот как об этом сказано в Библии:

«… очи Господа обозревают всю землю, чтобы поддерживать тех, чье сердце вполне предано Ему» (2-я Паралипоменон 16:9)

Может нам трудно представить, что Бог Вселенной ищет на земле людей, которых Он может поддержать, благословить и укрепить. Бывают такие моменты в жизни, что трудно думать о том, что Бог ищет способы помочь нам. Много людей даже думают, что Бог ищет способы наказать нас. Они видят в Боге великого судью, а не великого любящего Отца.

Однако, в этом библейском тексте говориться вполне определенно, что Бог ищет по всему миру людей, которым Он может помочь и благословить. Единственным критерием является то, что их сердце должно быть «вполне предано Ему». Это не означает совершенное или безгрешное сердце. Это сердце тех, кто полностью доверяет Богу несмотря на различные обстоятельства жизни.

Embed from Getty Images

Человек с непорочным сердцем является полностью преданным последователем Христа. И тогда Бог на его стороне. Он поддерживает, защищает, ободряет и в горе, и в радости.

«Как удивительна эта любовь, которую посылает Бог, чтобы удалить все причины для сомнения и недоверия, страхи и слабости человека и поддержать трепещущую руку, которая протягивается к Нему в вере. Он помогает нам доверять Ему множеством заверений в безопасности. Он заключил с нами соглашение на условиях нашего повиновения, и Он идет к нам навстречу»
(Елена Уайт «Дабы мне познать Его» с.262)

Пусть поддержка и благословения нашего любящего Спасителя Иисуса пребудут с вами в новом 2022 году.

Пастор Сергей Кузьмин

Пастор церкви АСД в городе Federal Way WA

Previous
Previous

Бог напоминает вам, что скоро пройдет ночь и наступит утро

Next
Next

2022 Новый Год приблизит нас к Пришествию нашего Господа Иисуса Христа!