Завершается 2021 год!

Я хочу вместе с вами прочитать некоторые пожелания, которые в разное время и разным людям делала Е.Вайт по случаю Нового года. Однако, все они объединены желанием обратить взоры людей на Иисуса и на путь спасения, которым все мы идем.

Вот что она пишет, как пожелание молодежи:

«Мне бы очень хотелось описать красоту христианской жизни. Путь христианина начинается от рождения. Повинуясь Богу и законам природы, он неуклонно движется вперёд, ежедневно приближаясь к своей Небесной Родине, где его ожидает венец жизни и новое имя, «которого никто не знает, кроме того, кто его получает». Счастье, святость и способность такого христианина к добрым делам постоянно возрастают и каждый новый год приносит более обильные плоды, чем предыдущий» {Елена Уайт «Вести для молодежи» с. 95}

Действительно, в жизни христианина необходимо иметь духовный рост, и этому очень помогает то время, когда можно провести анализ и посмотреть, как бы из далека, на свою жизнь и оценить, насколько мы продвинулись по пути спасения, а также служения Богу и ближнему. Насколько в лучшую сторону поменялся характер, насколько

«вы сбросили с себя былую природу со всеми свойственными ей привычками, облачившись в новое естество, которое непрестанно обновляется в познании по образу Творца своего» (Коллосянам 3:10)

Елена Уайт пишет определенному человеку, и в ее письме видна особая забота о его жизни и спасении:

«В твоей жизни начинается новый год, ангел открывает новую страницу в книге записей. Что он запишет на ней? Будет ли она замарана пренебрежением к Богу, невыполненными обязанностями? Да не случится этого с тобой! Пусть ангел запечатлит в книге то, что ты не постыдишься открыть людям и ангелам. {«Свидетельства для Церкви т.2 с.268}

И в завершении хочу прочитать еще одну выдержку.

«Что произошло в вашей христианской жизни в прошлом году? Что было записано о вашей жизни на небесах? Я умоляю вас полностью и без остатка отдать себя Богу. Не раздвоено ли ваше сердце? Всецело посвятите его Господу прямо сейчас! Пусть в этом новом году ваша жизнь изменится в лучшую сторону по сравнению с предыдущим годом. Смиряйте свои души перед Богом. «Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его» (Иакова 1:12). Избавьтесь от всякого жеманства и притворства. Будьте просты и естественны в общении. Будьте верны Господу в каждой мысли, каждом слове, каждом поступке и «по смиренномудрию почитайте один другого высшим себя» (Филиппийцам 2:3). Всегда помните самое главное: надо постоянно бодрствовать и молиться, чтобы поддерживать свою нравственность на высоком уровне. До тех пор, пока вы взираете на Христа, вы в безопасности» {«Свидетельства для Церкви т.4 с.521}

Дорогие братья и сестры, уходящий год не был простым, продолжается пандемия Коронавируса, у нас были утраты, и мы молим Господа поддержать тех, кто потеряли своих близких и родных. Но в то же время Господь дает нам Новый Год, а это новые возможности, новые горизонты. Новый год — это всегда обновление! Пусть там, где все хорошо, станет еще лучше, а там, где хочется перемен — пусть они будут только позитивными! До тех пор, пока вы взираете на Христа, вы в безопасности!

Пастор Сергей Кузьмин

Пастор церкви АСД в городе Federal Way WA

Previous
Previous

2022 Новый Год приблизит нас к Пришествию нашего Господа Иисуса Христа!

Next
Next

Если вы дитя Божье, то в вас живет Святой Дух, чтобы учить и вести вас.