Если вы дитя Божье, то в вас живет Святой Дух, чтобы учить и вести вас.

Бог обещает учить, направлять, поддерживать в скорбях и печалях, а также наставлять вас в том, как вам следует жить.

Каждый из нас нуждается в руководстве и поддержке. Это хорошо было известно Давиду, автору 31 псалма, в котором он передает слова Господа:

«Вразумлю тебя, наставлю тебя на путь, по которому тебе идти; буду руководить тебя, око Мое над тобою». (Псалом 31:8)

Вы когда-нибудь чувствовали, что вам действительно нужно руководство и мудрость от Господа? Вы когда-нибудь чувствовали, что вам действительно не помешала бы ясность в решениях, которые вы собираетесь принять? Вы когда-нибудь ощущали потребность в духовной, а порой и физической поддержке в моменты скорби или смятения?

Embed from Getty Images

Конечно, все это необходимо каждому. И как хорошо, что вам не нужно жить, лишь только надеясь сделать правильный выбор и поступить правильно, или надеясь получить поддержку и утешение. Бог обещает учить, направлять, поддерживать в скорбях и печалях, а также наставлять вас в том, как вам следует жить.

Если вы дитя Божье, то в вас живет Святой Дух, чтобы учить и вести вас. И если вам нужна мудрость о том, как решить конкретную задачу или проблему? Просите Бога, и Он обещает руководить вашими действиями. Нужно лишь только довериться Ему во всем, и тогда вы будете знать, по какому пути идти. Вам нужно понимание или ясность что делать, доверьтесь Ему, и Он наставит вас. Просите Бога, и он направит вас.

Чтобы научиться слышать голос Бога и ощущать Его руководство, требуется практика. Вы должны прислушиваться к Нему. Это невозможно делать, находясь в постоянной суете. Но делая остановку в беге времени для молитвы и духовных размышлений, вы сможете быть ближе, рядом с Богом.

Иногда мы ищем Божьего руководства только тогда, когда сталкиваемся с важным решением. Мы хотим услышать совет от Бога, когда покупаем дом, выбираем карьеру или решаем, за кого нам выходить замуж или на ком жениться. Однако, как мы можем услышать Бога в важном решении, если игнорируем Его в мелочах жизни.

Мы не можем держаться на расстоянии от Бога, а затем приблизиться к Нему только для того, чтобы получить необходимый ответ. Необходимо слышать голос Бога в мелочах, чтобы следовать Его руководству в принятии важных жизненных решений.

Начнем же сегодня с поиска Божьего руководства в течение каждого дня. Будем с ним рядом, чтобы прислушиваться к Его голосу и искать Лица Его. И тогда мы будем поражены тому, как будет вести нас по жизни Тот, кто говорит нам: «Око Мое над тобою».

Пастор Сергей Кузьмин

Пастор церкви АСД в городе Federal Way WA

Previous
Previous

Завершается 2021 год!

Next
Next

Молитва не изменяет Бога; но она может изменить нас