Велика милость Господа к боящимся Его

 

Псалмопевец Давид дает нам весть надежды и любви Божьей. Он на своем личном опыте пережил то, что оставил будущим поколениям верующих людей, уповающих на Бога.

Не по беззакониям нашим сотворил нам, и не по грехам нашим воздал нам: ибо как высоко небо над землею, так велика милость Господа к боящимся Его
— Псалом 102:10-11

Невероятная Божья любовь Бога к нам не имеет конца. Его любовь превосходит все, что мы можем постичь. Чудо Вселенной и природа, которая нас окружает, все напоминает нам о том, насколько велик наш Создатель и насколько, казалось бы, ничтожны мы сами.

И все же, какими бы маленькими и незначительными мы ни казались бы самим себе, Бог любит нас, Он изливает Свою преданную любовь на каждого из нас. Точно так же, как невозможно постичь необъятность вселенной, также мы никогда не сможем полностью понять глубину Божьей любви.

Его любовь так же высока, как звезды над землей. Его любовь простирается за пределы творения. Божья любовь к нам больше, чем все звезды, которые заполняют ночное небо. В трудные времена Бог изливает на нас свою невероятную, самоотверженную любовь. И в дни благополучия Его благодать и милосердие изливаются на нас. Воистину, велика милость Божья к боящимся Его.

Бог есть источник всех благ, основа всех добродетелей, Спаситель наш от всякого зла. Он силен без меры и благ без числа. Как же мы отнесемся к проявлению такой великой милости со стороны Господа?

 
Embed from Getty Images
 

Однажды английская королева Елизавета поручила богатому купцу заняться делами королевского двора. Купец неохотно отнесся к этому и начал отказываться, объясняя, что его личные торговые дела требуют постоянного присутствия и внимания. Королева же в ответ сказала: "Ты возьмись за мое дело, а я позабочусь о твоей торговле". Купец послушался и поехал исполнять поручение королевы. Возвратившись домой, он, к удивлению своему, заметил, что торговля в его отсутствие не только не упала, а благодаря королевской опеке начала приносить еще большую прибыль.

Точно так же бывает и с нами в духовной жизни. Если мы посвящаем время, способности и силы для дела Божия, тогда Господь позаботится обо всем остальном.

 
Пастор Сергей Кузьмин

Пастор церкви АСД в городе Federal Way WA

Previous
Previous

Будем миротворцами

Next
Next

Благодарность от Днепровской конференции