На 87 году, завершил свой жизненный путь брат Сергей Кравчук.

С печалью сообщаю, что в Своей благости и по провидению Своему Бог позволил нашему дорогому брату Сергею Кравчук на 87 году, снять с себя бремена этой жизни.

Мы выражаем его семье, близким и родным искренние соболезнования от братьев и сестер нашей общины. Мы знаем, что все сущее пребывает в руках нашего вечного любящего и сострадающего Отца и что Господь обещал жизнь вечную всем любящим Его. Но вот когда приходит беда, или тяжелое испытание, потеря близкого человека или потеря здоровья, у христианина есть благословение взывать к Господу по примеру царя Давида, который написал 85 псалом, где есть такие строки:

«Услышь, Господи, молитву мою и внемли гласу моления моего. В день скорби моей взываю к Тебе, потому что Ты услышишь меня.»

(Псалом 85:7)

Что вы делаете, когда наступает трудный день? У каждого рано или поздно наступают дни неприятностей. Иногда они встречаются редко, а бывает время, когда они наваливаются одна на другую. Прямо сейчас у вас может быть трудный день. Для некоторых людей эти последние 18 месяцев пандемии Ковид 19 были серьезным испытанием. Уровень стресса для многих людей все еще очень высок. Неопределенность, связанная с будущим и тревожное настоящее, все это волнует многих.

Похоже, что “день беды” знаком всем нам. Поскольку никто из нас не может предсказать, что может принести завтрашний день, и как мы должны реагировать, когда наступит наш “день беды”?

Первый способ, которым можно отреагировать, - это страх и беспокойство. 

Однако лучший способ ответить - это воззвать к Господу. У царя Давида была своя доля тревожных дней. Прежде чем он стал царем, Саул назначил награду за его голову и старался лишить его жизни. Давид столкнулся с войнами, врагами и даже предательством и убийствами в своей собственной семье. И все же он знал секрет, когда столкнулся с трудностями. Давид воззвал к Господу. Он знал, когда призовет Господа, Бог ответит.

Когда настанет ваш трудный день, призовите Господа. Бог никогда не оставит вас в одиночестве встречать его, он желает пройти время скорби и испытаний вместе с вами. Он готов и ответит вам, когда вы позовете Его. Прочитаем еще раз слова ободрения:

«Услышь, Господи, молитву мою и внемли гласу моления моего. В день скорби моей взываю к Тебе, потому что Ты услышишь меня.»

(Псалом 86:7)

Если я доверяю Господу, когда придет беда, я не буду бояться или жаловаться. Когда придет беда, я призову Господа. Когда я взываю к Господу, я знаю, что Он ответит мне. Бог никогда не оставит меня наедине с моими бедами.




Пастор Сергей Кузьмин

Пастор церкви АСД в городе Federal Way WA

Previous
Previous

Близок Господь к сокрушенным сердцем и смиренных духом спасет

Next
Next

«… дать отчёт инаковерующему»