Cвятость — это стать подобным Иисусу

Размышлять о святости – значит размышлять о Святом Боге. Мы знаем, что в Писании Бог говорит о ней:

 
Но по примеру Призвавшего вас Святого, и сами будьте святы во всех поступках. Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят
— 1 Пет 1:15-16
 

Призыв к святости это призыв к восстановлению в нас образа и подобия Божия, по Которому мы были изначально сотворены! «Мы уподобляемся в тот же образ» — 2 Кор 3:18. Мы также знаем, что Писание говорит, «без святости никто не узрит Господа» — Евр 12:14. А ещё мы знаем, что Писание говорит, что «воля Божья есть освящение ваше» — 1 Фес 4:3. Мы можем просто сказать, что святость - это стать подобным Иисусу в мыслях, словах и делах. Святость - это принятие природы Бога, Его характера, в любви, истине и чистоте.

Говоря о великих обетованиях, которые Бог дал всем верующим, ап Павел писал коринфянам, и нам о том, что мы должны выйти из мира, быть отделёнными от мира, становясь Его сыновьями и дочерьми: «Итак, возлюбленные, имея такие обетования, очистим себя от всякой скверны плоти и духа, совершая святыню в страхе Божием» — 2 Кор. 7:1 МПК «достигая святости жизни в благоговении перед Богом».

Нам просто суждено возрастать в святости, поскольку мы родились от воды и Духа. В тот момент, когда мы решили при крещении стать на сторону Бога, мы отделили себя как святые для Господа. Он поместил нас в категорию святых, отделённых для жизни во Христе. Фундаментальное значение святости - это быть отделённым, отличающимся, отделённым от греха, отделённым для Бога.

И теперь, благодаря этой жизни в Господе мы возрастаем в святости, мы становимся более зрелыми в святости, мы больше облекаемся в природу Иисуса. Теперь наш характер, наши слова, наши желания о том, чтобы мы были более подобны Ему. С каждым днём и годом мы отражаем Его больше и больше. Мы «преображаемся от славы в славу как от Господня Духа» - 2 Кор 3:18.

И однажды, когда Он вернётся, мы получим новые совершенные тела, и никогда больше не будем грешить, мы окунёмся в совершенную святость на всю вечность. Но пока находимся в этом мире мы стремимся достигать Его святости. И да поможет нам в этом Господь! О чём и молюсь постоянно как о себе, так и о всех вас!

Previous
Previous

Проект «Открытка для друга»

Next
Next

За все благодарите