Добрый приобретает благоволение от Господа; а человека коварного Он осудит

В книге Притчей есть обетование:

«Добрый приобретает благоволение от Господа; а человека коварного Он осудит»
— Притчи 12:2

Еврейское слово «Тов» можно трактовать в широком смысле как добрый, красивый, счастливый. Наверно это то, к чему стремиться каждый христианин, чтобы воистину жить в милости и благословении Божьем. Я также хочу испытать все, что Бог приготовил для меня. Я не хочу лишиться возможности попасть на небеса. Я хочу получить все благословения, которые Бог приготовил для меня.

Сегодняшний текст из книги Притчей говорит нам что это возможно. Он дает нам ключ к пониманию того, как жить в благоволении Божьем. Посмотрим на слово “Добрый”. Оно означает чистый, прямолинейный или свободный от злых мыслей. Такой человек полностью привержен путям Господним. Его единственная цель - ходить в послушании Христу.

Embed from Getty Images

Библия говорит нам, что доброта - это не то, ради чего человек работаете, а то, что он получает. Иисус сказал, что никто не добр или благ, кроме Бога. Добро приходит от Божьей благодати, действующей в вашей жизни. Хождение в Божьем благоволении - это хождение в Его благодати.

Когда вы стали христианином, Бог совершил удивительную работу в вашем духе. Он передал вам праведность Иисуса, и когда вы позволяете этой праведности проникать во все сферы жизни, вы начинаете понимать, что необходимо приведение всех привычек, взглядов и действий в соответствие с тем, что Бог совершил в вас.

Позвольте Его праведности проявляться в вашей повседневной жизни, и вы испытаете Божье благоволение. Помните, Бог хочет благословить вас больше, чем вы можете себе представить, потому что «Добрый приобретает благоволение от Господа!»

Братья и сестры, мы живем в трудные времена. Так много людей борются с депрессией и унынием. Найдите минутку, чтобы поделиться данной еженедельной рассылкой со своими друзьями и семьей. Обетования Божьи придадут им новую силу и надежду.

Пастор Сергей Кузьмин

Пастор церкви АСД в городе Federal Way WA

Previous
Previous

Бог исполнит каждое обещание, которое Он дал

Next
Next

Христос победил в «Великой борьбе» и принес нам победу