Бог Хочет помочь Своим детям, тем кто доверяют Ему

Бог Хочет помочь Своим детям, тем кто доверяют Ему.

Однажды Ананий прозорливец пришел к Асе, царю Иудейскому, и сказал ему такие слова:

«… очи Господа обозревают всю землю, чтобы поддерживать тех, чье сердце вполне предано Ему.»
(2 Паралипоменон 16:9)

Сегодня это также верно, как и тогда, много веков тому назад. Бог Хочет помочь Своим детям, тем кто доверяют Ему. Многим людям трудно думать, что Бог ищет способы помочь им. Так много людей думают, что Бог ищет способы наказать. Они видят в Боге великого судью, а не великого любящего Отца.

Однако, в этом обетовании говорится совершенно ясно о том, что Бог ищет по всему миру людей, которым Он может помочь и благословить. Единственным критерием является то, что их сердце должно быть вполне предано Ему, т.е. сердце должно быть непорочно. Это не означает совершенное или безгрешное сердце, но оно вполне покоряется и доверяет Богу.

И тогда Он поддерживает, будучи на вашей стороне, укрепляя вас и удовлетворяя все потребности. Он будет защищать, ободрять и поддерживать против любого врага, в каком бы виде этот враг не являлся, в виде ли болезни, искушений, или других испытаний. И поскольку Бог всегда ищет тех, кто доверяет Ему, Он никогда не забудет и не упустит вас из виду.

Точно так же, как мать постоянно присматривает за своими детьми на игровой площадке, Бог присматривает за нами. При первых признаках беды мать бросается на помощь своим детям. Также, когда на пути встает беда, Бог всегда рядом с вами. Он активно находит способы, которыми может поддержать, и наделить духовной силой, чтобы вы все преодолевали верой, имея сердце, вполне преданное Ему.

Пастор Сергей Кузьмин

Пастор церкви АСД в городе Federal Way WA

Previous
Previous

Когда же придет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину

Next
Next

Любить тех, кого трудно любить