Роль Ангелов

В обычном представлении людей ангелы в первую очередь спасают от несчастий и бед, приходят на помошь в безвыходных ситуациях. Складывается впечатление, что представление об ангелах и их деятельности сводится только лишь к защите жизни и охране. Самый читаемый и широко известный 90-й псалом говорит об этой важной ангельской функции:

“… ибо Ангелам Своим заповедает о тебе — охранять тебя на всех путях твоих: на руках понесут тебя, да не преткнешься о камень ногою твоею…”
(Псалтирь 90:11,12).

Однако, деятельность ангелов не ограничивается только охранными функциями. Божественное откровение сообщает нам о том, что это небесные посланники каждому из нас, которые призваны направлять нас к пути спасения.

“Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?”
(Послание к Евреям 1:14).

Елена Вайт писала о постоянной борьбе ангелов за души человеческие, т.к. злые ангелы заинтерисованы в том, чтобы соблазнить и погубить, т.к. выполняют волю своего хозяина – отца лжи. Но наш Господь посылает на битву светлых ангелов, которые влияют на обстоятельства нашей жизни и содействуют нам на пути спасения.

«Если бы завеса была отодвинута, то каждый смог бы увидеть постоянные действия небесной семьи,
чтобы защитить жителей земли от соблазнительных сатанинских обманов, чтобы в своём неосторожном отношении
они не заблудились в сатанинских стратегиях. Они увидят небесные армии в постоянной борьбе с сатанинскими представителями,
чтобы одержать победу ради тех, кто не чувствует опасности и живет в безразличии»
(Рукопись 32, 1900).

Я желаю каждому из вас пребывать в безопасности на пути к спасению, имея таких могущественных помощников, которых посылает нам Господь.
10991496_10204143152163790_5605084342958475897_o

Написано: Сергей Кузьмин