Пасторский блог 11.15.2017

http://steps2god.org/wp-content/uploads/2017/11/TISDAC_SDA_LOGO_large.pngПасторский блог 11.15.2017

Здравствуйте, дорогие братья и сестры!

Сегодня я помещаю продолжение статьи Яна Полсона «Меняется ли лицо адвентистской церкви?»

Идти вперед, пятясь в будущее?

Хотя изменения неизбежны, но наш ответ не является неизбежным. Есть, по существу, два отношения, которые мы можем принять. Мы можем повернуться лицом к прошлому, и направить свой взор назад на тот путь, ко которому мы уже прошли, и пытаясь пятиться в будущее. Таким образом, мы начинаем видеть все перемены как изначально тревожащие нас, как нарушение веры нашего духовного наследия, почти вероотступничество. Мы с тревогой спрашиваем друг друга: «Что нам делать?».

В качестве альтернативы, мы можем повернуться лицом в будущее, со всеми его проблемами и неопределенностью. Мы можем признать неотвратимость перемен и стремиться использовать энергию перемен и их творческий подход. Прошлое становится не пунктом назначения, но тем, что помогает определить нашу идентичность и основные ценности, и указывает, куда мы идем, и, таким образом, мы несем прошлое с собой в будущее. В этом случае появляется важный вопрос: «Как и куда мы можем направлять эти силы и использовать их для совершения изменений, тех изменений, которые полезны для Церкви и ее миссии?».

Я считаю, что адвентизм, оставшийся в застывшей форме в течении конкретного времени или одной конкретной культуры утратит свой путь. Он больше не сможет творчески реагировать на вызовы, он утратит свою способность адаптировать свои методы, свою структуру, и использовать ресурсы для выполнения своей миссии в меняющемся мире.

Прислушайтесь к тому, что пишет Елена Вайт: «Бог не сможет принять или почтить нас, если мы будем исполнять то же служение и совершать те же дела, которые делали наши отцы. Чтобы Бог принял и благословил нас, как наших предшественников, мы должны подражать из верности и рвению, те есть использовать данный нам свет так, как они использовал свой свет, и делать те, что делали бы они, если бы жили в наши дни. Нам надо ходить в том свете, который освещает нас, — иначе этот свет станет тьмой» (Свидетельства для Церкви, том1. С.262)

Как мы «ходим в свете, который освещает нас»? как мы можем принести нестареющие истины прошлого с собой в реальность сегодняшнего дня?

Это требует мышления, которое не боится перемен просто потому, что это перемены. Это требует умения различать то, что трансцендентно – те неизменные истины и ценности, которые позволяют нам безопасно чувствовать себя в изменчивом мире.
(Продолжение следует)

Всем желаю обильных благословений от Господа!
С молитвой о всех Вас,

пастор Сергей Кузьмин

Написано: Сергей Кузьмин

Комментариев нет.

Оставте ответ

Сбросить всё

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.