Пасторский Блог 11.25.2020

http://www.steps2god.org/wp-content/uploads/2020/11/gettyimages-73534104_wide-8fa6e81bce2f97d2380ba4974a3c56b41fb931d0.jpgПасторский Блог 11.25.2020

Здравствуйте, дорогие братья и сестры, мир вам!

Не много сегодня осталось праздников, связанных с Богом и христианством. Завтра, в последний четверг ноября, в Америке будут праздновать «День благодарения». Изначально он был праздником выражения благодарности и признательности Богу.

Своими корнями этот праздник уходит вглубь американской истории, к самым первым переселенцам из Англии прибывшим к берегам Америки в 1620 году на знаменитом теперь судне «Мэйфлауэр» (Майский цветок).

Эти посвященные христиане смотрели на себя как на пилигримов и не обращали внимания на преходящее, но поднимали взор к Небу, своей дорогой отчизне и таким образом успокаивали свой дух. Вот как Е.Вайт пишет о них в книге «Великая борьба» «Изгнание и лишения укрепляли их веру и любовь. Они уповали на обетования Господа и Он не оставил их в нужде. Божьи ангелы всегда были рядом, они ободряли и поддерживали странников. И когда рука Господня направила их через океан — к той земле, где они могли бы основать свое государство и оставить своим потомкам драгоценное наследие религиозной свободы, они, не колеблясь, пошли вперед по пути, указанному Провидением».«Стремление обрести свободу совести воодушевляло пилигримов мужественно переносить все невзгоды продолжительного путешествия через океан, все невзгоды и опасности жизни в необитаемых краях и с благословением Божьим заложить на берегах Америки основание могущественной нации» (Е. Уайт «Великая борьба» с. 291-292).

«Более половины из примерно сотни прибывших не смогли пережить суровую зиму и погибли от холода, голода и болезней. Выжившие основали колонию и весной с помощью местных индейцев, прежде всего Скванто, которые научили их, какие культуры и каким образом выращивать на этой негостеприимной каменистой почве, приступили к обработке земли. Неожиданно богатый урожай стал наградой за их усилия. На праздник осенью 1621 года отцы-пилигримы пригласили вождя и еще 90 индейцев того племени, которое помогло им выжить в незнакомых условиях. Эта трапеза, разделенная с индейцами, и стала первым празднованием Дня благодарения» (Википедия).

«После завоевания независимости и возникновения единого государства США первый президент страны Джордж Вашингтон предложил отмечать День благодарения как национальный праздник ежегодно 26 ноября. В 1864 году по окончанию гражданской войны Авраам Линкольн провозгласил последний четверг ноября каждого года Днём благодарения» (Википедия).

Многие верующие усмотрели в этом переселении исполнение библейского пророчества в Откровение 12:15, 16: «И пустил змий из пасти своей вслед жены воду как реку, дабы увлечь её рекою. Но земля помогла жене, и разверзла земля уста свои и поглотила реку, которую пустил дракон из пасти своей».

Библейский комментарий адвентистов седьмого дня на Откровение 12:16 поясняет: «ЗЕМЛЯ» – это и есть этот Северо-американский континент, который дал убежище и свободу преследуемой церкви Старого света».

«БИБЛИЯ была для них ОСНОВАНИЕМ ВЕРЫ, источником мудрости и уставом свободы. Её принципы прилежно изучались дома, в школе и в церкви, и плодами этого стали бережливость, здравый смысл, целомудрие и воздержание. Можно было прожить целые годы в пуританских колониях и «не встретить ни одного пьяного, не услышать ни одного ругательства и не увидеть ни одного нищего» (Историк Банкрофт, часть 1, глава 19, параграф 25). «Это было живое свидетельство того, что библейские принципы — верная гарантия национального величия. Слабые обособленные поселения превратились в конфедерацию могущественных штатов, и мир с удивлением отмечал, что возможно процветание и покой «церкви без папы и государства без короля» (Е.Вайт, «Великая борьба» с. 296).

КАК НАМ ПРАЗДНОВАТЬ ДЕНЬ БЛАГОДАРЕНИЯ? –

(Примечание: Фрагмент проповеди Елены Уайт, произнесенной в день благодарения в молитвенном доме Батл-Крика 27 ноября 1884 года): «Я думаю, нам есть за что быть благодарными. Мы должны радоваться и веселиться в Господе, ведь Он одарил нас столькими милостями… Мы хотим, чтобы этот ДЕНЬ БЛАГОДАРЕНИЯ во всём соответствовал своему значению. Не извращайте его, не смешивайте его с шелухой, но пусть он будет тем, что означает его название, — ДНЕМ БЛАГОДАРЕНИЯ. Пусть наши голоса возносятся в хвале» (Е.Вайт, «Христианский дом» с. 475

Наши новости:

В пятницу приглашаем вас в 8 вечера смотреть очередной выпуск программы «Опыт веры».

В субботу Богослужение начнется в 10:00 с СШ,

а в 11 часов вторая часть богослужения. Напоминаю о том, что если вы не можете носить маску, вы не можете присутствовать на собрании.

В заключение хочу вспомнить слова ап. Павла «Всегда радуйтесь.

Непрестанно молитесь. За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе.»

(Первое послание к Фессалоникийцам 5:16-18)

Пусть эти слова будут ободрением и благословением для каждого их нас!

Берегите себя и ближних!

Написано: Oleg Romanyuk

Комментариев нет.

Оставте ответ

Сбросить всё

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.