Пасторский Блог 11.08.2017

http://steps2god.org/wp-content/uploads/2017/11/seventh-day_adventism-03.jpgПасторский Блог 11.08.2017

Здравствуйте, дорогие братья и сестры!

Недавно я обратил внимание на статью Яна Полсона, который ее написал будучи на посту Президента Генеральной конференции церкви АСД.
И хотя прошло уже несколько лет с момента ее опубликования, актуальность ее только возрастает.

Название статьи «Меняется ли лицо адвентистской церкви?»

Для некоторых людей неприемлемо видеть такие слова, как «изменение» и «адвентисты» в одном предложении.
Меняется ли наша Церковь? Выглядит ли она по-другому, звучит ли ее голос иначе, выражает ли она себя иначе,
чем это было десять лет назад, два или три десятилетия назад? И есть ли различия, как мы к ним относимся?

Идея изменения или перемен может вызвать глубокую тревогу. Мы предпочитаем иметь то, что нам знакомо, комфортно.

Но все, что принадлежит к сегодняшнему дню, находится в постоянном движении и в процессе «становления». Я встречаю неизбежность перемен, когда я смотрю в лица моих детей и внуков, и когда я открываю газету или журнал в Интернете. Я слышу уверенность в том, что изменения неизбежны в словах молодых адвентистов, которые говорят со мной о своих мечтах относительно своей Церкви. Я вижу силу изменения в поклонении Богу африканских женщин, которые посредством движения и пения выражают свою радость, когда они приходят в Церковь. Я испытываю силу изменения, когда участвую в богослужении вместе с адвентистами в Китае, которые так долго были отрезаны от мирового сообщества Церкви, и которые говорят мне: «Неужели мы все еще принадлежим к Церкви? Неужели мы часть одной семьи?».

Считать, что мы, как Церковь можем стоять на месте и сохранять статус-кво, в такое время как остальной мир находится в постоянном движении вокруг нас, — это иллюзия. Наша Церковь существует в рамках времени, географии и культуры, и поэтому должна изменяться.

Есть внутренняя сила для перемен, которая существует просто потому, кто мы есть: семья из 25 миллионов мужчин, женщин и детей, сотен культур, языков и национальностей, которые смешиваются друг с другом во Христе. Изменения происходят потому, что община адвентистов растет, она динамична и она жива.
Меняется ли лицо адвентистской Церкви? Да, в некотором смысле. Есть ли что-то, чего следует опасаться, что-то чему следует противостоять? (Об этом в следующей рассылке)

Всем желаю обильных благословений от Господа!
С молитвой о всех Вас,

пастор Сергей Кузьмин

Написано: Сергей Кузьмин

Комментариев нет.

Оставте ответ

Сбросить всё

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.