Пасторский блог 10.17.2017

http://steps2god.org/wp-content/uploads/2017/10/920x460.jpgПасторский блог 10.17.2017

Здравствуйте, дорогие братья и сестры!

Сегодня мы продолжаем знакомиться с основными принципами Реформации.
В прошлый раз рассматривались первые шесть принципов, сегодня мы к ним добавим еще шесть.

7. Ecclesia semper reformanda (Церковь постоянно реформируется). Церковь находится в непрерывном процессе реформирования, пока Бог снова не сделает все совершенным. Этот принцип согласуется с достаточностью Иисуса Христа, Который только завершит Реформацию, учитывая Его преимущественное право обновить все во время Своего Второго пришествия. Каждый христианин должен быть реформатором.

8. Таинства. В Реформации семь таинств Римской Церкви сокращены до двух: крещение и причастие. Очевидно, последнее понимается по-разному римо-католиками, лютеранами и кальвинистами. Этот принцип также делает недействительным возвышение руководителей церкви над членами церкви. Руководители не более святы для Бога, чем другие его дети.

9. Equality. (Равенство). Этот принцип основан на том, что Бог не делает никакого различия среди детей Божьих. Он не практикует фаворитизм среди Своих искупленных. Его любовь распространяется на всех. Принцип прав человека, признанный международным сообществом в декларациях и договорах, основан на принципе равенства. Это равенство прекрасно сформулировано в словах апостола Павла: «Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса; все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе» (Гал. 3:26—28).

10. Свобода совести. Знаменитое заявление Мартина Лютера о решающей роли совести: «Если я не осужден Писанием и моя совесть пленена Словом Божьим, то я не могу и не от чего не откажусь; ибо идти против совести неправильно и небезопасно. Боже, помоги мне, Аминь!»

11. Библейское мировоззрение. Такой подход должен формировать христианские убеждения и практику. Реформация ограничила все авторитеты и традиции и открыла дверь к движению более глубокого восстановления, которое пытается восстановить то, что установил Бог. Это восстановление глубоко укоренилась в самоидентификации Церкви Адвентистов Седьмого Дня и ее миссии. Любовь — это высшее выражение человеческого достоинства.

12. Влияние Божьей любви. Божья любовь указывает на человеческое достоинство и бесконечную ценность человека фактом сотворения нас по образу Бога. Любовь Бога к людям, созданным по Его образу, является основой любого другого принципа Реформации. Реформация необратимо изменила мир христианской веры. Эти двенадцать принципов дают представление о том, как инициативы Лютера и других реформаторов изменили мир.

С молитвой о всех Вас,

Ваш пастор Сергей Кузьмин

Написано: Сергей Кузьмин

Комментариев нет.

Оставте ответ

Сбросить всё

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.