Пасторский блог 09.01.2021

http://www.steps2god.org/wp-content/uploads/2021/09/photo.jpgПасторский блог 09.01.2021

Здравствуйте, дорогие братья и сестры!

Недавно отдел по связям с общественностью и религиозной свободе Северо-Тихоокеанского Униона Церкви АСД начал получать письма от людей не желающих проходить вакцинацию, которую начинают вводить государственные и частные работодатели.

Обычно члены церкви могут получать письма об освобождении по религиозным причинам по таким вопросам, как работа в субботу на рабочем месте или в школах. Однако, поскольку официальная позиция Церкви адвентистов седьмого дня поддерживает вакцинацию, местная адвентистская церковь, конференция или Унион не могут предоставить официальное письмо об освобождении от вакцинации по религиозным причинам.

Эта позиция основана на решении Североамериканского Дивизиона церкви АСД в отношении писем с просьбой об освобождении от вакцинации, с которым я хочу вас познакомить.

«Североамериканский Дивизион Церкви Адвентистов Седьмого дня (NAD) стремится делиться надеждой и целостным подходом через служение исцеления Христа, продвигая историческую весть Церкви о поддержании и сохранении здоровья. Это включает в себя заботу о наших собственных телах как о храме Святого Духа (1 Коринфянам 6:19,20) и заботу о здоровье других членов нашей церкви (Исаия 58). В соответствии с этой миссией NAD полностью поддерживает заявление Церкви адвентистов седьмого дня, призывающее к “ответственной иммунизации/вакцинации”, и поэтому у нее “нет религиозных или вероучительных оснований не поощрять [своих] приверженцев ответственно участвовать в программах защитной и профилактической иммунизации”. Хотя в заявлении Церкви признается, что решение вакцинироваться “ каждый принимает в соответствии со своей совестью и Церковь признает индивидуальный выбор”, решение не делать прививку не основано на учениях или доктрине адвентистов седьмого дня. По этой причине адвентистская церковь в Северной Америке не предоставляет церковные письма с просьбой об освобождении от вакцинации. Церковь Адвентистов Седьмого Дня уважает убеждения совести. Хотя NAD подчеркивает, что отказ от вакцинации не представляет адвентистское учение, ваши местные отделы по связям с общественностью и свободе вероисповедания могут проконсультировать вас в написании вашего собственного письма, если вы решите отказаться от принятия вакцины».

Новости нашей общины:

На сайте www.RUSDAFW.online продолжается регистрация для участия в семейном ретрите, который состоится 10-12 сентября. Для этого мы зарезервировали в живописном месте христианский лагерь Сидар Спрингс, где в нашем распоряжении будут комфортабельные гостиничные номера, трехразовое питание и вся инфраструктура, включая использование залов для собраний, места для вечернего костра, прогулки по живописным аллеям, каяки, лодки и многое другое.

Родители, семейные пары, будут иметь возможность участвовать в семинарах, подготовленных Григорием и Елизаветой Арутюнян. Они приедут из Спокена, чтобы поделиться духовными размышлениями богатым пасторским и жизненным опытом в вопросах семейных взаимоотношений. Молодежный спикер – Андрей Михайловский из Калифорнии. Уже зарегистрировалось около 80 человек и осталось только 8 номеров. Зарегистрироваться для участия в ретрите можно пройдя по ссылке в описании данного видео! К желающим поехать просьба сделать это как можно скорее, так как нам необходимо предоставить данные по заселению людей в каждый номер, и администрация просит сообщить количество взрослых и детей, чтобы приготовить все необходимое в 10 сентября.

В пятницу, 3 сентября приглашаем всех вас в 8 часов вечера смотреть очередную программу «Опыт веры».

В субботу 4 сентября в 10:00 утра традиционно начнется СШ, а в 11 часов торжественное субботнее богослужение.

Всех сердечно приглашаем!

Желаю всем вам обильных благословений от нашего Господа!

Написано: Oleg Romanyuk

Комментариев нет.

Оставте ответ

Сбросить всё

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.