Пасторский блог 07.19.2017

Пасторский блог 07.19.2017

Здравствуйте, дорогие братья и сестры!

Мы все знаем, что такое физическая жажда. Особенно это заметно в жаркое летнее время, когда нам часто хочется выпить что-нибудь прохладное и освежающее. Специалисты говорят, что наше тело на 80% состоит из воды. Если человек может обходиться без пищи несколько недель, то без воды он сможет прожить лишь несколько дней. Наш Творец создал нас с потребностью пить воду, и дал нам способность жаждать. Физическая жажда является индикатором недостаточного поступления воды в организм. Когда это происходит, то у нас раздается сигнал тревоги, нам хочется пить. Я сегодня привожу этот факт, как аналогию с духовной жаждой. Лишите себя духовной влаги, и ваша душа быстро отреагирует на это. Как результат может быть иссохшее сердце, которое может посылать отчаянные сигналы. На высохшей духовной почве вырастает раздражительный характер, вырастает также чувство вины и страха. Все это симптомы глубинной духовной жажды. Наш Спаситель отвечает нам на вопрос, где взять воду, чтобы утолить духовную жажду. В Библии описывается праздник поставления кущей, на котором присутствовал Иисус Христос. В честь странствования Израиля по пустыне люди строили кущи, или палатки. В память о потоке воды в пустыне в течении семи дней священник изливал воду вокруг жертвенника. И вот в этот момент Иисус привлекает к Себе внимание говоря: «… кто жаждет, иди ко Мне и пей. Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой. Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен». (Св. Евангелие от Иоанна 7:37-39)

И сегодня многие люди испытывают мучительную духовную жажду, и Иисус отвечает на их нужду. Может быть кто-то пил обильно из «Источника воды живой» ранее, но сегодня этого уже не делает. Иисус приглашает вновь и вновь каждого к Себе, чтобы наполнить сердца присутствием Духа Святого.
И тогда плод духа «любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание…» о котором так ярко писал ап. Павел в послании к Галатам 5:22,23, станет нашим драгоценным достоянием.

Перехожу к новостям и информации о жизни нашей общины.

Продолжается регистрация на Лагерное собрание Русскоязычных Церквей, которое будет проходить в лагере MiVoden в Штате Айдахо.
Оплата и регистрация делается через сайт  www.jivoeslovo.org

Если вы сделали заказ и оплатили пребывание в лагере, система не присылает вам подтверждение об оплате, вы сможете это проверить,
только проверив ваш счет на карте, которой вы оплачивали заказ мест.

 

По пятницам у нас работает книжный киоск, желающие могут приобрести духовную литературу и детские книжки.
Время работы по воскресеньям с 10:00 до 12:00.

26 августа наш церковный хор приглашен для участия в празднике «День Украинской культуры», посвященный дню независимости Украины.

В предстоящую пятницу проповедует Виктор Краснянский, а служение начала Субботнего дня проводит Зоя Бойчук.

В субботу проповедует пастор.

С молитвой о вас,

Ваш пастор Сергей Кузьмин

Написано: Сергей Кузьмин

Комментариев нет.

Оставте ответ

Сбросить всё

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.