Остроконечные повествования

Здравствуйте дорогие братья и сестры нашей общины!

Сегодня я начинаю выкладывать серию рисунков «Остроконечные повествования», которой очень дорожу.

Автор этой серии Роберт Элдгидге, который использовал труды Духа Пророчества. Это наследие Церкви, дошедшее до нас с того времени, когда не было интернета, видео и слайд-проекторов, не было смартфонов и Скайпа. Однако наши братья и сестры жившие в Советский период времени, использовали эти наглядные изображения для проповеди Евангелия, для обучения на СШ и в собраниях по домам.

Хр-Рисунок 2

Данная серия было подготовлена Генеральной Конференцией как наглядные пособия для учителей СШ. Я так и не смог узнать, кто переводил этот материал на русский, и кто был художником, копировавшим эти рисунки. Может кто-то из вас знает эту информацию и может мне подсказать.

Хр-Рисунок 3Хр-Рисунок 4

Многие наши братья и сестры жившие в то время, наверняка вспомнят эти темы. Но я уверен, что поколению родившихся после семидесятых и восьмидесятых, которые не видели это материал, будет интересно погрузиться в ту эпоху, и увидеть, насколько актуальны затрагиваемые темы сегодня. Это говорит о том, что морально-нравственные и духовные проблемы никуда не делись. Как и тогда, так и сейчас верующим людям приходится бороться с искушениями и пороками. Сегодня, с появлением интернета и мобильных устройств связи, искушений появилось больше, и стало больше связанных с этим проблем.

Начальная тема относится к работе ангелов и их присутствию в нашей жизни. Пусть размышления на это тему принесут вам большие благословения!

image

Написано: Сергей Кузьмин