Ангелы в нашей жизни

На этой неделе я продолжаю вас знакомить с наследием Церкви. Первая серия рисунков, о которых я писал подробнее в прошлой рассылке, касается темы присутствия ангелов в нашей жизни.

Как часто нам необходимо помнить присутствие небесных посланников.

С времен основания мира они совершают свою миссию, как наши небесные помощники. Ангел — (гр. Ангелос – вестник, посланец) это Божья защита и помощь для нас. В Библии мы читаем, как с ветхозаветных времен ангелы совершали работу Божью, сообщая пророческие вести и открывая будущее.

Вот что пишет Е.Вайт:

Небесные вестники с безошибочной точностью прямо направлялись от Источника всех знаний к его пророкам, чтобы передать жизненно важные вести предупреждения, порицания и подкрепления. Они записаны для нас в Его Святом Слове. Миссию ангелов мы должны понять лучше, нежели до сих пор
(“Деяния апостолов” стр. 154).

В новозаветнее время мы видим присутствие ангелов у могилы Христа, общающихся с Марией. Филипп получил поручение от ангела пойти на дорогу и благовествовать евнуху Ефиоплянину. Также у каждого из нас есть свои свидетельства присутствия божественных посланников в нашей жизни. Будем помнить об этом, что небестные посланники постоянно присутствуют в нашей жизни.

10991496_10204143152163790_5605084342958475897_o

Пусть эта весть поддержит нас в дне сегодняшнем, чтобы мы никогда не забывали, что Небо заботится о нас, и наш ангел хранит нас, как и наших детей и наших близких.

Написано: Сергей Кузьмин